Quitten-Apfel-Chutney
Zutaten
4
Portionen
kg kg Quitten
l l Wasser
g g Zucker
g g säuerliche Äpfel
g g Zwiebeln (fein gehackt)
Tl Tl Ingwer (fein gerieben)
Msp. Msp. Currypaste
g g Kandiszucker
ml ml Apfelsaft (naturtrüb)
Kräutermeersalz
( frisch gemahlen)
Zubereitung
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Zuerst das Quittenpüree herstellen. Dazu Quitten schälen, vierteln und entkernen. Viertel in kleine Stücke schneiden. Mit kaltem Wasser aufsetzen, Zucker zugeben, aufkochen und bei schwacher Hitze weich garen. Quitten passieren und nochmals aufkochen.
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Äpfel schälen, vierteln und entkernen, dann Viertel in kleine Stücke schneiden. 300 g von dem Quittenpüree mit den restlichen Zutaten aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten kochen, bis das Chutney dickflüssig ist. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.