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Rumpsteak à la Petra

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Schnell, Hauptspeise, Braten, Rind

Zutaten

Für
1
Portion
1

Zwiebel

1

Rumpsteak (à 150 g)

1

Tl Tl Fischsauce

0.5

Knoblauchzehe

50

ml ml Weißwein

2

cl cl Wodka

etwas etwas Petersilie (gehackt)

etwas etwas Basilikum (gehackt)

2

El El Speisestärke

Salz, Pfeffer

20

g g Butterschmalz für die Pfanne

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Zubereitung

  1. Steak in feine Streifen schneiden und mit der Speisestärke mehlieren. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Pfanne sehr heiß vorheizen, die Hälfte Butterschmalz hineingeben und die Steakstreifen scharf anbraten. Warm stellen.
  3. Den Rest Butterschmalz in die Pfanne geben und die Zwiebel bei mittlerer Hitze mit Weißwein, Knoblauch und Fischsauce weich dünsten.
  4. Steakstreifen hinzugeben und mit Wodka flambieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit den Kräutern bestreuen. Dazu kann Reis oder Baguette gereicht werden.