Asiatischer Eintopf
Zutaten
4
Portionen
g g Möhren
g g Brokkoli
g g Ingwer
Stange Stangen Zitronengras
rote und grüne Chilischoten (je 2)
ml ml Kokosmilch
ml ml Geflügelfond
Kaffirlimettenblätter
Bund Bund Frühlingszwiebeln
g g Shiitake-Pilze
El El Öl
Maispoulardenbrüste (mit Haut; à 180 g)
Riesengarnelen (ohne Schale, küchenfertig, à 25-30 g)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
-
Möhren schälen, längs halbieren und schräg in 1/2 cm breite Stücke schneiden. Brokkoliröschen abschneiden, Stiele schälen, längs halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zitronengras putzen und in 1-2 mm breite Scheiben schneiden. Jeweils 1 rote und grüne Chilischote längs halbieren, entkernen und quer in 1-2 mm breite Streifen schneiden und beiseite stellen.
-
Kokosmilch und Fond aufkochen. Möhren, Brokkoli, Ingwer, Zitronengras, Kaffirblätter und restliche ganze Chilischoten zugeben. Bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen lassen.
-
Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Pilzstiele entfernen, Pilze putzen, große Pilze halbieren. Nach 10 Minuten Frühlingszwiebeln und Pilze zur Suppe geben.
-
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Poulardenbrüste darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5-6 Minuten goldbraun braten. Nach 4 Minuten die Garnelen zugeben und mitbraten. Poulardenbrust und Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Geflügel quer in 2-3 cm breite Scheiben schneiden. Mit den Garnelen in die Suppe geben und mit Chilistreifen bestreuen.