Grünkohl-Graupen-Eintopf

essen & trinken 1/2004
Grünkohl-Graupen-Eintopf
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 692 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 46 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g frischer Grünkohl (geputzt)

Salz

g g Zwiebeln

El El Öl

ml ml Rinderfond

Pfeffer

kleine Kochwürste (geräucherte Kohlwurst, à 60-70 g)

g g festkochende Kartoffeln

rote Pfefferschote

g g Graupen (mittelgrobes Korn)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Grünkohl gründlich waschen und abtropfen lassen. In kochendem Salzwasser 3 Minuten garen, abgießen, abschrecken und in einem Durchschlag abtropfen lassen. Kohl grob schneiden.
  2. Zwiebeln fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Grünkohl zugeben und 2 Minuten mitdünsten. Fond und 1 l Wasser zugießen, leicht salzen und pfeffern. Kochwürste zugeben und 1 Stunde mit nicht ganz aufgelegtem Deckel bei mittlerer Hitze kochen.
  3. Inzwischen Kartoffeln schälen und längs vierteln. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und quer in feine Streifen schneiden. Graupen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Kartoffeln, Pfefferschote und Graupen nach 30 Minuten zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.