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Weiße Bohnensuppe mit Speck

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essen & trinken 1/2004
Weiße Bohnensuppe mit Speck
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 2 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 776 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 53 g

Zutaten

Für
4
Portionen
350

g g getrocknete kleine weiße Bohnen

100

g g Schalotten

2

Knoblauchzehen

3

El El Öl

400

g g durchwachsener Speck (im Stück)

1

Lorbeerblatt

1

Rosmarin

Schale von 1/4 Zitrone (unbehandelt)

200

g g Porree

200

ml ml Schlagsahne

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
  2. Schalotten fein würfeln. Knoblauch grob hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Speck darin ohne Farbe andünsten. 1 1/2 l Wasser zugießen. Abgetropfte Bohnen, Lorbeer, Rosmarin und Zitronenschale zugeben. 1 1/2 Stunden mit nicht ganz aufgelegtem Deckel bei mittlerer Hitze kochen.
  3. Porree längs halbieren und waschen. Nur das Hellgrüne und Weiße in 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Rosmarin, Lorbeer und Zitronenschale aus der Suppe entfernen. Speck und 10 El Bohnen herausnehmen und warm stellen.
  4. Restliche Bohnensuppe mit dem Schneidstab fein pürieren. Bohnen, Sahne und Porree zugeben und 3 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speck quer in 1/2 cm breite Scheiben schneiden und in die Suppe geben.