Orientalische Gemüsesuppe
Zutaten
4
Portionen
g g Kichererbsen (getrocknet)
Salz
g g Möhren
g g Zucchini
l l Gemüsefond
Zimtstange
Tl Tl Kreuzkümmel
Sternanis
getrocknete rote Chilischoten
getrocknete, ungeschwefelte Aprikosen
g g Couscous
Stiel Stiele glatte Petersilie
Zubereitung
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Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
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Kichererbsen abgießen und in kochendem Salzwasser in 30 Minuten weich kochen.
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Inzwischen die Möhren schälen und in 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Zucchini längs halbieren und in 1/2 cm breite Scheiben schneiden.
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Den Gemüsefond aufkochen. Möhren, Zimt, Kreuzkümmel, Sternanis und Chilischoten zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen. Aprikosen in 2-3 mm breite Stücke schneiden. Nach 10 Minuten abgetropfte Kichererbsen, Zucchini, Aprikosen und Couscous zugeben.
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Petersilienblätter von den Stielen abzupfen und grob hacken. Gemüsesuppe mit Salz abschmecken und mit Petersilie bestreuen.