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Ofenkartoffeln

essen & trinken 1/2004
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Beilage, Dünsten, Kartoffeln

Pro Portion

Energie: 347 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

festkochende Kartoffeln (à 300 g)

8

El El Olivenöl

Salz

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Zubereitung

  1. Kartoffeln unter kaltem Wasser bürsten, mit einem Holzspieß rundum einstechen. Je Kartoffel 1 Stück Alufolie (30x20 cm) mit 2 El Öl bepinseln und mit Salz bestreuen. Kartoffeln in Folie wickeln und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 70 Min. bei 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 80 Min. garen.
  2. Kartoffeln herausnehmen, kreuzweise einritzen, an den schmalen Seiten leicht andrücken und die oberen Aluschichten öffnen. Dazu passt Sour Cream.