Sour Cream
Zutaten
g g Schichtkäse (ersatzweise Quark, 20% Fett)
g g Schmand
g g saure Sahne
g g Crème fraîche
El El Salat-Mayonnaise
El El Weißweinessig
Tl Tl Worcestershiresauce
Prise Prisen Zucker
Prise Prisen Salz
Prise Prisen Pfeffer
Variante mit Kräutern:
Bund Bund Schnittlauch (in Röllchen)
Stiel Stiele Dill
Stiel Stiele Petersilie
Variante mit Kapern:
El El Kapern
g g Tomaten (getrocknet)
Variante mit Roquefort:
g g Roquefort
Zubereitung
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Schichtkäse oder Quark mit Schmand, saurer Sahne, Crème fraîche und Salat-Mayonnaise in einer Schüssel verrühren. Mit Weißweinessig, Worcestershiresauce, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Entweder in dieser klassischen Form oder in den drei Varianten (siehe unten) zu den heißen Ofenkartoffeln servieren.
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Variante mit Kräutern: Schnittlauch, die Blätter vom Dill und Petersilie fein schneiden, unterheben.
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Variante mit Kapern: Kapern, getrocknete Tomaten und die Sour Cream mit einem Schneidstab pürieren.
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Variante mit Roquefort: Von 120 g Roquefort 100 g mit einer Gabel zerdrücken, mit der Sour Cream vermengen. Rest darüber bröseln.