Sauerkraut-Eintopf mit Schweinenacken
Zutaten
g g Bundmöhren
g g Knollensellerie
g g festkochende Kartoffeln (klein)
g g gepökelter Schweinenacken
g g Zwiebeln
g g Sauerkraut
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
ml ml Gemüsefond
Lorbeerblätter
Wacholderbeeren (zerdrückt)
Gewürznelken
g g Frühlingszwiebeln
Stiel Stiele Oregano
Zubereitung
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Möhren schälen, längs halbieren und in 2 cm große Stücke schneiden. Sellerie schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in kaltes Wasser legen. Schweinefleisch in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. Sauerkraut in einem Sieb kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
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Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten glasig dünsten. Kartoffeln, Möhren, Sellerie, Fleisch und Sauerkraut zugeben und weitere 2-3 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fond, Lorbeer, Wacholder und Nelken zugeben und zugedeckt 30 Minuten kochen.
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Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in 2 cm große Stücke schneiden und zugeben. Offen weitere 5 Minuten kochen. Die Blättchen von 4 Stielen Oregano abzupfen und im Eintopf erwärmen. Eintopf mit dem restlichen Oregano garnieren.
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