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Shrimps-Melonen-Salat

essen & trinken 1/2004
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schalen- und Krustentiere, Party, Asiatisch, Vorspeise, Beilage, Salate, Gemüse, Kräuter, Meeresfrüchte, Obst

Pro Portion

Energie: 100 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
8
Portionen
100

g g Eisbergsalat

4

Frühlingszwiebeln

1

rote Paprikaschote

1

grüne Chilischote

15

g g Ingwer (frisch)

0.5

Melone (z. B. Cantaloupe)

150

g g Garnelen

Salz

Pfeffer

5

El El Öl

2

El El Limettensaft

1

Tl Tl brauner Zucker

2

El El Koriandergrün (zerzupftes)

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Zubereitung

  1. Eisbergsalat putzen, waschen, abtropfen lassen und in schmale Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne verwenden und schräg in Streifen schneiden. Paprikaschote vierteln, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen und fein schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Melone schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden (oder mit einem Ausstecher Kugeln ausstechen). Salat mit Frühlingszwiebeln, Paprikastreifen, Melonenstücken und Shrimps mischen, mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
  2. Öl mit Limettensaft, Ingwer, Chili und Zucker verrühren und den Salat damit ungefähr 10 Minuten durchziehen lassen. In einer Schüssel oder in kleinen Schalen anrichten und mit zerzupftem Koriandergrün bestreuen.