Shrimps-Melonen-Salat
Zutaten
8
Portionen
g g Eisbergsalat
Frühlingszwiebeln
rote Paprikaschote
grüne Chilischote
g g Ingwer (frisch)
Melone (z. B. Cantaloupe)
g g Garnelen
Salz
Pfeffer
El El Öl
El El Limettensaft
Tl Tl brauner Zucker
El El Koriandergrün (zerzupftes)
Zubereitung
-
Eisbergsalat putzen, waschen, abtropfen lassen und in schmale Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne verwenden und schräg in Streifen schneiden. Paprikaschote vierteln, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen und fein schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Melone schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden (oder mit einem Ausstecher Kugeln ausstechen). Salat mit Frühlingszwiebeln, Paprikastreifen, Melonenstücken und Shrimps mischen, mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
-
Öl mit Limettensaft, Ingwer, Chili und Zucker verrühren und den Salat damit ungefähr 10 Minuten durchziehen lassen. In einer Schüssel oder in kleinen Schalen anrichten und mit zerzupftem Koriandergrün bestreuen.