Erdnuss-Sauce
Zutaten
8
Portionen
g g Erdnusskerne (ungesalzen, mit Haut)
Schale; Asia-Laden)
Schalotte
Knoblauchzehe
Stange Stangen Zitronengras
El El Öl
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
Tl Tl Sambal Oelek
El El Tomatenmark
ml ml Kokosmilch (ungesüßt)
Salz
Zubereitung
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Erdnüsse 5 Minuten in einer Pfanne rösten. Abkühlen lassen und so gut wie möglich häuten; dazu die Nüsse am besten mit einem Küchentuch abreiben, bis sich die Häute lösen. Erdnüsse in der Moulinette fein mahlen.
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Schalotte und Knoblauch fein hacken. Die harten äußeren Blätter vom Zitronengras entfernen, die zarteren inneren fein schneiden. 1 El Öl in einem Topf erhitzen und Schalotten, Knoblauch und Zitronengras darin ohne Farbe andünsten. Nüsse, Paprikapulver und Sambal oelek zugeben, mit 80 ml Wasser auffüllen und zu einer Paste verrühren. Abkühlen lassen.
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Restliches Öl erhitzen und das Tomatenmark darin andünsten. Mit Kokosmilch auffüllen und einmal unter Rühren aufkochen lassen. Erdnusspaste unterrühren und mit Salz würzen. Abkühlen lassen und zu Rinder- und Fisch-Saté servieren.