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Gebratener Reis

essen & trinken 1/2004
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 237 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
8
Portionen
350

g g Basmati-Reis

400

g g Brokkoli

Salz

4

El El Öl

1

Tl Tl Kurkuma (gemahlen)

0.5

Tl Tl Koriander (gemahlen)

2

Zimtstangen (klein)

2

Gewürznelken

1

Lorbeerblatt

400

ml ml Gemüsefond

4

El El Cashewkerne (gehackt)

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Zubereitung

  1. Reis sehr gut waschen und abtropfen lassen. Brokkoli putzen, in Röschen teilen und 4-5 Minuten in Salzwasser garen. Brokkoli abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
  2. 2 El Öl in einem Topf erhitzen und den Reis darin bei milder Hitze andünsten. Gewürze zugeben und mit Gemüsefond und 200 ml Wasser aufgießen. Unter Rühren aufkochen und 10 Minuten zugedeckt bei milder Hitze ausquellen lassen. Von der Kochstelle nehmen und beiseite stellen.
  3. Restliches Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und Brokkoli und Kerne darin anbraten. Reis zugeben, mehrmals darin schwenken und erwärmen. Mit Salz würzen und z. B. zum Lammcurry und der Ente servieren.