Gebratener Reis
Zutaten
8
Portionen
g g Basmati-Reis
g g Brokkoli
Salz
El El Öl
Tl Tl Kurkuma (gemahlen)
Tl Tl Koriander (gemahlen)
Zimtstangen (klein)
Gewürznelken
Lorbeerblatt
ml ml Gemüsefond
El El Cashewkerne (gehackt)
Zubereitung
-
Reis sehr gut waschen und abtropfen lassen. Brokkoli putzen, in Röschen teilen und 4-5 Minuten in Salzwasser garen. Brokkoli abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
-
2 El Öl in einem Topf erhitzen und den Reis darin bei milder Hitze andünsten. Gewürze zugeben und mit Gemüsefond und 200 ml Wasser aufgießen. Unter Rühren aufkochen und 10 Minuten zugedeckt bei milder Hitze ausquellen lassen. Von der Kochstelle nehmen und beiseite stellen.
-
Restliches Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und Brokkoli und Kerne darin anbraten. Reis zugeben, mehrmals darin schwenken und erwärmen. Mit Salz würzen und z. B. zum Lammcurry und der Ente servieren.
Diesen Inhalt teilen