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Obstsalat mit Ingwersirup

essen & trinken 1/2004
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 132 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
8
Portionen

Ingwersirup

20

g g Ingwer (frisch)

1

Bio-Limette

40

g g brauner Zucker

150

ml ml Ananassaft

Obstsalat

1

Mango (650 g)

1

Papaya (400 g)

1

Ananas (1 kg)

Kokosraspeln zum Bestreuen

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Zubereitung

  1. Für den Sirup den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Limettenschale sehr dünn abschälen und in feine Streifen schneiden, Limettensaft auspressen. Zucker mit Ingwer, Ananassaft und 5 El Limettensaft aufkochen und auf die Hälfte einkochen. Abkühlen lassen, Limettenschale zugeben und kalt stellen.
  2. Für den Salat Mango, Papaya und Ananas putzen und schälen. Mangofleisch vom Stein schneiden. Papaya halbieren und die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Ananas vierteln und den harten Strunk herausschneiden. Obst in mundgerechte Stücke schneiden. Kurz vorm Servieren 10 Minuten im Ingwersirup ziehen lassen. Mit Kokos bestreuen.