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Blutorangen-Chutney

(7)

essen & trinken 2/2004
Blutorangen-Chutney
Foto: Heino Banderob
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 1010 kcal, Kohlenhydrate: 218 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
2
Gläser

Für 2 Gläser à 325 ml

125

g g rote Zwiebeln

6

Blutorangen

40

g g Ingwer (frisch)

2

rote Chilischoten

125

g g Zucker

125

ml ml Weißweinessig

2

Tl Tl Speisestärke

Zubereitung

  1. Zwiebeln fein würfeln. Orangen schälen, dabei die weiße Haut entfernen, die Filets aus den Trennhäuten lösen und beiseite stellen. Trennhäute ausdrücken, den Saft auffangen. Ingwer schälen und fein reiben. Chilischoten entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zucker in einer Pfanne hellbraun karamellisieren. Zwiebeln, Ingwer und Chili un- termischen und sofort mit Essig und Orangensaft ablöschen. 7 Minuten leise kochen lassen. Orangenfilets unterheben, 1 weitere Minute kochen. Speisestärke in wenig kaltem Wasser anrühren, in die kochende Masse geben und einmal aufkochen lassen. Chutney in Einmachgläser füllen, verschließen, Gläser umdrehen und Chutney erkalten lassen.
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