Puten-Garnelen-Chili
Zutaten
g g Kidneybohnen (getrocknet)
Salz
g g Zwiebeln
Knoblauchzehen
rote Chilischoten
g g Putenbrust
g g Riesengarnelen (ohne Kopf, mit Schale)
El El Öl
El El Paprikapulver (rosenscharf)
Tl Tl Koriander (gemahlen)
Tl Tl Zimt (gemahlen)
El El Tomatenmark
Dose Dosen Tomaten (geschält, (800 g EW))
ml ml Gemüsebrühe
Zimtstange (klein)
Pfeffer
fein abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Limette
g g Sahnejoghurt
g g Feta (zerbröselt)
Tortilla-Chips
g g Mais (Dose)
Zubereitung
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Bohnen über Nacht einweichen. Dann in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Mit 2 l Wasser aufkochen, offen bei milder Hitze in 70-80 Minuten weich kochen. 5 Minuten vor Garzeitende die Bohnen mit Salz würzen. In einem Sieb abtropfen lassen, dabei ca. 400 ml Flüssigkeit auffangen.
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Inzwischen Zwiebeln und Knoblauchzehen fein würfeln. Chilischoten in feine Ringe schneiden, dabei entkernen. Putenbrust in 1 cm große Würfel schneiden und kalt stellen. Garnelen schälen, entdarmen, in kleine Würfel schneiden und ebenfalls kalt stellen.
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4 El Öl in einem Topf erhitzen, darin Zwiebeln, Knoblauch und Chili bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten. Paprikapulver, Koriander, Zimt und Tomatenmark dazugeben und 30 Sekunden mitdünsten. Mit Tomaten, Gemüsebrühe, Bohnenwasser und 200 ml Wasser auffüllen und offen 30 Minuten kochen. Zimtstange in den letzten 5 Minuten dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Restliches Öl in einer breiten Pfanne erhitzen, darin das Putenfleisch und die Garnelenwürfel portionsweise bei starker Hitze 3-4 Minuten braten, salzen und pfeffern. Bohnen, Fleisch und Garnelen in den Topf geben, weitere 2-3 Minuten mitkochen.
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Limettenschale mit Joghurt verrühren. Feta, Joghurt, Chips und Mais in Schüsseln geben und zum Chili servieren.