Spaghetti alle cozze (Spaghetti mit Miesmuscheln)
Zutaten
4
Portionen
kg kg Miesmuscheln
g g Staudensellerie
kg kg Tomaten
Knoblauchzehen
El El Olivenöl
El El Cognac
ml ml Weißwein
Lorbeerblatt
Stiel Stiele Thymian
Salz
Pfeffer
g g Spaghetti
El El glatte Petersilie (gehackt)
Zubereitung
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Muscheln unter fließendem kaltem Wasser waschen, die Bärte entfernen und die Muscheln mit einer Wurzelbürste säubern. Offene und beschädigte Muscheln entfernen. Sellerie schälen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Knoblauch fein würfeln.
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In einem großen flachen Topf Sellerie und Knoblauch im heißen Öl 2-3 Minuten dünsten. Mit Cognac ablöschen. Tomaten, Wein, Lorbeer und Thymian zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Muscheln zugeben und zugedeckt 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Geschlossene Muscheln entfernen.
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In der Zwischenzeit die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in einem Sieb gut abtropfen lassen und in eine vorgewärmte Schüssel geben. Muschelsugo darüber gießen und mit Petersilie bestreuen.