Dattelspieße
Zutaten
20
Portionen
Für 20 Stück
geschälte, ganze Mandelkerne
Datteln
Scheibe Scheiben durchwachsener Speck (ca. 150 g)
El El Olivenöl
El El Marsala
Pfeffer
Außerdem
Holzspießchen
Zubereitung
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Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Von den Datteln die Stielansätze abschneiden. Datteln längs einschneiden, aber nicht halbieren. Dann aufklappen und die Steine entfernen. Jeweils 1 Mandel in 1 Dattel stecken.
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Speckscheiben längs halbieren. Jeweils 1/2 Speckscheibe fest um 1 Dattel wickeln und mit einem Holzspießchen feststecken.
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Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Datteln darin bei mittlerer Hitze in 2-3 Minuten rundherum goldbraun anbraten. Mit Marsala ablöschen und einkochen lassen. Mit Pfeffer würzen und sofort servieren.
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