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Dattelspieße

essen & trinken 11/2004
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 75 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
20
Portionen

Für 20 Stück

20

geschälte, ganze Mandelkerne

20

Datteln

10

Scheibe Scheiben durchwachsener Speck (ca. 150 g)

4

El El Olivenöl

5

El El Marsala

Pfeffer

Außerdem

Holzspießchen

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Zubereitung

  1. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Von den Datteln die Stielansätze abschneiden. Datteln längs einschneiden, aber nicht halbieren. Dann aufklappen und die Steine entfernen. Jeweils 1 Mandel in 1 Dattel stecken.
  2. Speckscheiben längs halbieren. Jeweils 1/2 Speckscheibe fest um 1 Dattel wickeln und mit einem Holzspießchen feststecken.
  3. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Datteln darin bei mittlerer Hitze in 2-3 Minuten rundherum goldbraun anbraten. Mit Marsala ablöschen und einkochen lassen. Mit Pfeffer würzen und sofort servieren.