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Sellerie-Rohkost

(2)

essen & trinken 11/2004
Sellerie-Rohkost
Foto: Richard Stradtmann
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 243 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g saure Sahne

1.5

El El Honig (flüssig)

4

El El Zitronensaft

1

El El Öl

100

ml ml Milch

500

g g Knollensellerie

1.5

El El abgezupfte Zitronenthymian

30

g g Pinienkerne

400

g g Chicorée

1

Apfel

1

El El Zitronensaft

Zubereitung

  1. Aus saurer Sahne, flüssigem Honig, Zitronensaft, Öl, Milch und Salz eine glatte Sauce rühren. Knollensellerie schälen, in grobe Stücke schneiden, fein raspeln, mit der Hälfte der Sauce und abgezupftem Zitronenthymian mischen. 15 Minuten ziehen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Chicorée putzen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Apfel vierteln, entkernen, in feine Stifte schneiden und mit Zitronensaft mischen. Sellerie, Chicorée, Apfelstifte und Pinienkerne schichtweise auf einer Platte anrichten, mit der restlichen Sauce beträufeln und servieren.
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