Sellerie-Rohkost
Zutaten
4
Portionen
g g saure Sahne
El El Honig (flüssig)
El El Zitronensaft
El El Öl
ml ml Milch
g g Knollensellerie
El El abgezupfte Zitronenthymian
g g Pinienkerne
g g Chicorée
Apfel
El El Zitronensaft
Zubereitung
-
Aus saurer Sahne, flüssigem Honig, Zitronensaft, Öl, Milch und Salz eine glatte Sauce rühren. Knollensellerie schälen, in grobe Stücke schneiden, fein raspeln, mit der Hälfte der Sauce und abgezupftem Zitronenthymian mischen. 15 Minuten ziehen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Chicorée putzen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Apfel vierteln, entkernen, in feine Stifte schneiden und mit Zitronensaft mischen. Sellerie, Chicorée, Apfelstifte und Pinienkerne schichtweise auf einer Platte anrichten, mit der restlichen Sauce beträufeln und servieren.