Sellerie-Rohkost

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Aus essen & trinken 11/2004
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Sellerie-Rohkost
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 300 g saure Sahne
  • 1.5 El flüssiger Honig
  • 4 El Zitronensaft
  • 1 El Öl
  • 100 ml Milch
  • 500 g Knollensellerie
  • 1.5 El abgezupfte Zitronenthymian
  • 30 g Pinienkerne
  • 400 g Chicorée
  • 1 Apfel
  • 1 El Zitronensaft

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 243 kcal
Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 7 g
Fett: 15 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Aus saurer Sahne, flüssigem Honig, Zitronensaft, Öl, Milch und Salz eine glatte Sauce rühren. Knollensellerie schälen, in grobe Stücke schneiden, fein raspeln, mit der Hälfte der Sauce und abgezupftem Zitronenthymian mischen. 15 Minuten ziehen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Chicorée putzen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Apfel vierteln, entkernen, in feine Stifte schneiden und mit Zitronensaft mischen. Sellerie, Chicorée, Apfelstifte und Pinienkerne schichtweise auf einer Platte anrichten, mit der restlichen Sauce beträufeln und servieren.
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