Sellerie-Rohkost

Sellerie-Rohkost
Foto: Richard Stradtmann
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 243 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g saure Sahne

El El Honig (flüssig)

El El Zitronensaft

El El Öl

ml ml Milch

g g Knollensellerie

El El abgezupfte Zitronenthymian

g g Pinienkerne

g g Chicorée

Apfel

El El Zitronensaft

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Aus saurer Sahne, flüssigem Honig, Zitronensaft, Öl, Milch und Salz eine glatte Sauce rühren. Knollensellerie schälen, in grobe Stücke schneiden, fein raspeln, mit der Hälfte der Sauce und abgezupftem Zitronenthymian mischen. 15 Minuten ziehen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Chicorée putzen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Apfel vierteln, entkernen, in feine Stifte schneiden und mit Zitronensaft mischen. Sellerie, Chicorée, Apfelstifte und Pinienkerne schichtweise auf einer Platte anrichten, mit der restlichen Sauce beträufeln und servieren.