Schwarzwurzelsalat
Zutaten
4
Portionen
g g frische Schwarzwurzeln
Saft von 1 Zitrone
El El Mehl
Radicchio (klein)
Chicorée
rosa Grapefruits
g g Walnusskerne
kleine Minzeblätter
Roquefortsauce:
Eigelb (Kl. M)
El El Aceto balsamico
El El Weißweinessig
mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
ml ml Schlagsahne
ml ml Öl
g g Roquefort
Zubereitung
-
Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser bürsten. Wasser, Zitronensaft und Mehl verrühren. Schwarzwurzeln schälen und sofort in das Wasser legen. Schwarz-wurzeln vierteln, in 4-5 cm lange Streifen schneiden, wieder in das Wasser legen. In Salzwasser bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten garen, abschrecken, abtropfen lassen. Radicchio und Chicorée putzen, in Stücke zupfen. Grapefruit schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen, Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Walnüsse grob hacken.
-
Eigelb, beide Essigsorten, Senf, Salz, Pfeffer, Sahne, Öl und Roquefort mit dem Schneidstab fein pürieren und kalt stellen. Minzeblätter von den Stielen zupfen. Schwarzwurzeln, Chicorée, Radicchio, Grapefruit mit der Sauce mischen. Mit Walnüssen und Minze servieren.