Schwarzwurzelsalat

essen & trinken 11/2004
Schwarzwurzelsalat
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 480 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 45 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g frische Schwarzwurzeln

Saft von 1 Zitrone

El El Mehl

Radicchio (klein)

Chicorée

rosa Grapefruits

g g Walnusskerne

kleine Minzeblätter

Roquefortsauce:

Eigelb (Kl. M)

El El Aceto balsamico

El El Weißweinessig

mittelscharfer Senf

Salz

Pfeffer

ml ml Schlagsahne

ml ml Öl

g g Roquefort

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser bürsten. Wasser, Zitronensaft und Mehl verrühren. Schwarzwurzeln schälen und sofort in das Wasser legen. Schwarz-wurzeln vierteln, in 4-5 cm lange Streifen schneiden, wieder in das Wasser legen. In Salzwasser bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten garen, abschrecken, abtropfen lassen. Radicchio und Chicorée putzen, in Stücke zupfen. Grapefruit schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen, Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Walnüsse grob hacken.
  2. Eigelb, beide Essigsorten, Senf, Salz, Pfeffer, Sahne, Öl und Roquefort mit dem Schneidstab fein pürieren und kalt stellen. Minzeblätter von den Stielen zupfen. Schwarzwurzeln, Chicorée, Radicchio, Grapefruit mit der Sauce mischen. Mit Walnüssen und Minze servieren.