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Kürbissalat mit Orangen-Vinaigrette

essen & trinken 11/2004
Kürbissalat mit orangen
Foto: Konstantin Eulenburg
Fertig in 45 Minuten Plus Zeit zum Durchziehen

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Vegetarisch, Vegan, Party, Vorspeise, Salate, Gemüse, Obst

Pro Portion

Energie: 225 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
8
Portionen
800

g g Kürbis (geputzt ca. 400 g; z.B. Muskatkürbis oder Hokkaido)

4

Stange Stangen Staudensellerie (mit Grün)

2

rote Zwiebeln

5

kernlose Orangen

20

g g Kürbiskerne

2

rote Äpfel (z. B. Elstar)

3

El El Zitronensaft

4

El El Aceto balsamico bianco

Salz

Pfeffer

120

ml ml Öl

2

Tl Tl Kürbiskernöl

Zubereitung

  1. Den Kürbis in Spalten schneiden, die Kerne großzügig herausschneiden. Die Kürbisspalten schälen und auf einem feinen Hobel (z.B. einem Trüffelhobel) sehr fein direkt in eiskaltes Wasser hobeln. Staudensellerie entfädeln, eine Hand voll Blätter beiseite legen. Den Stauden- sellerie in sehr feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln halbieren und in feine Ringe schneiden. Die Orangen schälen, das Weiße dabei vollständig entfernen. Die Orangenfilets mit einem scharfen Messer aus den Trenn- häuten schneiden, den Saft aus den Trennhäuten pressen. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Äpfel vierteln, entkernen, fein hobeln und mit Zitronensaft mischen.
  2. Aus 5 El Orangensaft, Balsamessig, Salz, Pfeffer, Öl und Kürbiskernöl eine Vinaig- rette rühren. Den Kürbis in einem Sieb abtropfen lassen und vorsichtig mit Sellerie, Zwiebeln, Orangenfilets, Kürbiskernen und Äpfeln mischen. 10 Minuten durchziehen lassen und mit den Sellerieblättern garniert servieren.
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