Glasiertes Petersilien-Möhrengemüse

0
Aus essen & trinken 11/2004
Kommentieren:
Glasiertes Petersilien-Möhrengemüse
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 8 Portionen
  • 600 g Möhren, schlank
  • 600 g schlanke Petersilienwurzeln
  • Salz
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 40 g Butter
  • 200 ml Gemüsefond
  • Pfeffer
  • Zucker

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 65 kcal
Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 4 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Möhren und Petersilienwurzeln schälen, größere längs halbieren. Gemüse in kochendem Salzwasser 6 Minuten kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Petersilienblätter grob hacken.
  • Butter, Fond, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker in einer großen Pfanne dicklich einkochen. Die Gemüse hineingeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten garen. Zuletzt die Petersilie unterheben und alles zur Gans servieren.
  • Zu den Wurzeln: Statt mit Petersilienwurzeln können Sie dieses angenehm altmodische Gemüse auch mit anderen Gemüsen zu- bereiten. Richtig gut schmecken zu den Möhren auch Pastinaken, Schwarzwurzeln oder Topinambur.