Glasiertes Petersilien-Möhrengemüse
Zutaten
8
Portionen
g g Möhren (schlank)
g g schlanke Petersilienwurzeln
Salz
Bund Bund glatte Petersilie
g g Butter
ml ml Gemüsefond
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
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Möhren und Petersilienwurzeln schälen, größere längs halbieren. Gemüse in kochendem Salzwasser 6 Minuten kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Petersilienblätter grob hacken.
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Butter, Fond, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker in einer großen Pfanne dicklich einkochen. Die Gemüse hineingeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten garen. Zuletzt die Petersilie unterheben und alles zur Gans servieren.
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Zu den Wurzeln: Statt mit Petersilienwurzeln können Sie dieses angenehm altmodische Gemüse auch mit anderen Gemüsen zu- bereiten. Richtig gut schmecken zu den Möhren auch Pastinaken, Schwarzwurzeln oder Topinambur.