Kichererbsen-Geflügel-Eintopf
Zutaten
6
Portionen
g g Kichererbsen (getrocknet)
Maishähnchen (ca. 1,5 kg)
Zimtstange
Sternanis
Lorbeerblätter
g g Möhren
g g Staudensellerie
Salz
Pfeffer
Porreestange
rote Pfefferschoten
getrocknete Aprikosen (halbiert)
El El glatte Petersilie (grob gehackt)
Zubereitung
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Die Kichererbsen 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen.
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Hähnchen in Stücke (Brust, Keulen, Flügel) teilen. Keulen nochmals im Gelenk halbieren. Brust beiseite legen. Keulen und Flügelstücke mit abgetropften Kichererbsen, Zimt, Sternanis und Lorbeer in 3 l Wasser kurz aufkochen lassen. Dann bei milder Hitze 1 Stunde kochen, den dabei entstehenden Schaum abschöpfen.
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Möhren schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Staudensellerie putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. Hähnchenbrust, Möhren und Staudensellerie zur Brühe geben. Weitere 20-25 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Porree längs halbieren, waschen und in 2 cm große Stücke schneiden. Pfefferschoten längs halbieren, entkernen und in 3-4 mm große Würfel schneiden. Porree, Pfefferschoten und Aprikosen zum Eintopf geben.
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Geflügelstücke herausnehmen und die Haut abziehen. Das Fleisch noch warm vom Knochen lösen und in kleine Stücke zupfen. Hühnerbrüste in 2-3 cm große Stücke schneiden. Fleisch mit der Petersilie in den Eintopf geben. Einmal aufkochen und sofort servieren.