Crema catalana
Zutaten
4
Portionen
ml ml Milch
g g Zucker
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone (unbehandelt)
g g Speisestärke
Eigelb (Kl. M)
El El brauner Zucker (zum Gratinieren)
Zubereitung
-
375 ml Milch mit Zucker und Zitronenschale in einem Topf erhitzen. Stärke mit der restlichen Milch und Eigelb glatt rühren.
-
Eiermilch zur heißen Milch geben. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren so lange erhitzen, bis eine dickliche Creme entsteht (die Creme darf auf keinen Fall kochen!).
-
Dann den Topf vom Herd nehmen, die Crema catalana auf 4 flache Schalen verteilen (z. B. spezielle spanische Tonschälchen) und vollkommen abkühlen lassen.
-
Jeweils 1 El braunen Zucker gleichmäßig auf die Crema streuen. Mit einer Lötlampe den Zucker karamellisieren. Sofort servieren.