Aal-Häppchen

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Aus essen & trinken 12/2004
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Aal-Häppchen
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Zutaten

Für 16 Portionen
  • 100 g Radieschen
  • 2 El Grapefruitsaft, frisch gepresster
  • 100 g Crème fraîche
  • 0.5 El Rosa Beeren, zerdrückt
  • 250 g Aalfilet, (gehäutet)
  • 16 Pumpernickeltaler
  • 0.5 Beet Kresse

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 108 kcal
Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 7 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Radieschen putzen, grob raspeln, salzen und ziehen lassen. Frisch gepressten Grapefruitsaft mit Crème fraîche und zerdrückten rosa Pfefferbeeren verrühren, salzen und pfeffern. Aalfilet in 16 ca. 2 cm große Stücke schneiden. Radieschen gut ausdrücken und auf Pumpernickeltaler verteilen. Je 1 Stück Aalfilet darauf legen und mit je 1 Tl der Crème-fraîche-Mischung garnieren. Kresse abschneiden und die Häppchen damit garnieren.