Croque Monsieur mit Mandarinensalat
Zutaten
4
Portionen
Salat
Mandarinen (à 125 g)
g g rote Zwiebeln
Knoblauchzehen
rote Chilischote
Stiel Stiele Estragon
El El Zucker
El El trockener Wermut
El El Weißweinessig
Salz
Pfeffer
Brot
Eigelb (Kl. M)
g g geriebener Greyerzer-Käse
Scheibe Scheiben Burgunderschinken (à 35 g)
Scheibe Scheiben American Sandwichbrot
Tl Tl Crème fraîche
Zubereitung
-
Mandarinen schälen, in Spalten aufbrechen und jeweils längs halbieren. Zwiebeln längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch in hauchdünne Scheiben schneiden. Chili entkernen und in feine Streifen schneiden. Estragonblätter fein schneiden.
-
Zucker in einem Topf mit Wermut, Essig und 100 ml Wasser aufkochen und bei mittlerer Hitze sämig einkochen lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili zugeben und 1-2 Minuten mitdünsten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Leicht abkühlen lassen, in einer Schüssel mit Mandarinen und Estragon mischen und 10 Minuten ziehen lassen.
-
Für die Brote Eigelb und Käse in einer Schüssel mischen. Schinkenscheiben quer halbieren und auf die Toastscheiben legen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Toasts darauf setzen. Vorsichtig die Eigelb-Käse-Mischung darauf verteilen.
-
Toasts im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 220 Grad 4-5 Minuten goldbraun überbacken (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert). Toasts herausnehmen, diagonal halbieren, mit Crème fraîche und Mandarinensalat anrichten.