Rotkohlsalat mit Chicorée und Mango
Zutaten
10
Portionen
kg kg Rotkohl
Salz
Wacholderbeeren
Gewürznelken
ml ml Rotwein
ml ml Rotweinessig
Zimtstange
ml ml Orangensaft
El El Zucker
Pfeffer
g g Chicorée
g g Mango
El El Limettensaft
El El Walnussöl
El El Olivenöl
Stiel Stiele Minze
Zubereitung
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Die äußeren Blätter vom Rotkohl entfernen. Den Kohl vierteln, Strunk entfernen, Kohl in hauchdünne Streifen schneiden, mit 2 Tl Salz mischen und 5 Minuten mit den Händen durchkneten. 30 Minuten durchziehen lassen und weitere 5 Minuten kneten. Kohl in einem Sieb gut ausdrücken.
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Wacholder und Nelken zerdrücken. Rotwein mit Essig, Zimt, Orangensaft, Zucker, Salz, Pfeffer, Wacholder und Nelken einmal aufkochen und über den Rotkohl gießen. Rotkohl kurz abkühlen lassen.
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Am Tag der Party den Chicorée putzen und den Strunk entfernen. Chicorée in 2 cm große Stücke schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch zuerst längs vom Stein, dann in 2 cm lange Scheiben schneiden. Chicorée, Mango und Limettensaft in einer Schüssel mischen.
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30 Minuten vor dem Servieren den Rotkohl nochmals 5 Minuten durchkneten. Kurz vor dem Servieren die Marinade mit beiden Ölen verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Chicorée und Mango unter den Rotkohl mischen. Minzeblätter abzupfen und über den Salat streuen.