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Blini

essen & trinken 12/2004
Blini
Foto: Konstantin Eulenburg
Fertig in 50 Minuten Plus Zeit zum Gehen

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 90 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
16
Portionen
150

g g Mehl (gesiebt)

0.5

Tl Tl Salz

1

Tl Tl Zucker

1

Tl Tl Trockenhefe

180

ml ml Milch (lauwarm)

20

g g Butter (flüssig)

1

Ei (Kl. M)

12

El El Öl


Zubereitung

  1. Das Mehl mit Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel verrühren. Lauwarme Milch, Butter und das Ei unterrühren. Den Teig 30 Minuten gehen lassen.
  2. Kurz vor Beginn der Party 3 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und 4 Portionen Teig mit einem Esslöffel hineingeben. Den Teig bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen. Den Vorgang mit dem restlichen Teig und Öl dreimal wiederholen. Blini warm halten.