Kürbis süss-sauer
Zutaten
8
Portionen
g g Hokkaido-Kürbis
Salz
g g Schalotten
Knoblauchzehen
Vanilleschote
kleine rote Chilischoten
El El Zucker
El El Weißweinessig
El El Olivenöl
Pfeffer
Minze (zum Garnieren)
Zubereitung
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Kürbis schälen, entkernen und fein würfeln. Kürbis 30 Sekunden in kochendem Salzwasser blanchieren, in ein Sieb geben, abschrecken und abtropfen lassen. Schalotten fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Chilischoten putzen, längs halbieren, entkernen und fein schneiden.
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Zucker und 100 ml Wasser in einem Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze auf 50 ml einkochen. Kürbis- und Schalottenwürfel, Knoblauch, Vanillemark und -schote und Chili zugeben und bei milder Hitze 3-4 Minuten kochen. Essig und Öl unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und kalt werden lassen. Mit Klarsichtfolie bedecken und über Nacht kalt stellen. Das Kürbisgemüse 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, anrichten und mit Minze garnieren.