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Punschcreme mit weisser Schokolade

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essen & trinken 12/2004
Punschcreme mit weisser Schokolade
Foto: Konstantin Eulenburg
Hier treffen Rot- und Portwein sowie Rum in einer süßen Creme aufeinander.
Fertig in 40 Minuten Plus Kühlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 280 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
10
Portionen

Punsch:

200

ml ml Rotwein

200

ml ml roter Portwein

Saft und Schale von 1/2 Zitrone und Orange (unbehandelt)

4

El El brauner Rum

30

g g Zucker

3

Gewürznelken

2

Sternanis

1

Zimtstange

Creme

3

Blatt Blätter weiße Gelatine

4

Eigelb (Kl. M)

100

g g Zucker

500

ml ml Schlagsahne

50

g g weiße Schokolade

Zubereitung

  1. Für den Punsch alle Zutaten in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze auf 200 ml einkochen. Dann durch ein Sieb in eine Schale gießen und beiseite stellen.
  2. Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Punsch mit Eigelb und Zucker über dem heißen Wasserbad in 5-8 Minuten cremig-dicklich aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen und die ausgedrückte Gelatine darin unter Rühren auflösen. Creme in eine Schüssel mit Eiswasser stellen und so lange weiterrühren, bis die Creme kalt ist.
  3. Sahne steif schlagen und mit einem Gummispatel vorsichtig unter die kalte Creme heben. Dann esslöffelweise in eine flache Schale füllen und 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Kurz vorm Servieren die Schokolade fein hobeln und über die Creme streuen.
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