Punschcreme mit weisser Schokolade
Zutaten
10
Portionen
Punsch:
ml ml Rotwein
ml ml roter Portwein
Saft und Schale von 1/2 Zitrone und Orange (unbehandelt)
El El brauner Rum
g g Zucker
Gewürznelken
Sternanis
Zimtstange
Creme
Blatt Blätter weiße Gelatine
Eigelb (Kl. M)
g g Zucker
ml ml Schlagsahne
g g weiße Schokolade
Zubereitung
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Für den Punsch alle Zutaten in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze auf 200 ml einkochen. Dann durch ein Sieb in eine Schale gießen und beiseite stellen.
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Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Punsch mit Eigelb und Zucker über dem heißen Wasserbad in 5-8 Minuten cremig-dicklich aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen und die ausgedrückte Gelatine darin unter Rühren auflösen. Creme in eine Schüssel mit Eiswasser stellen und so lange weiterrühren, bis die Creme kalt ist.
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Sahne steif schlagen und mit einem Gummispatel vorsichtig unter die kalte Creme heben. Dann esslöffelweise in eine flache Schale füllen und 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Kurz vorm Servieren die Schokolade fein hobeln und über die Creme streuen.