Senf-Kürbis
Zutaten
4
Portionen
ml ml Weißwein
ml ml Apfelessig
g g Zucker
g g Honig
Zimtstange (klein)
Sternanis
El El Senfkörner
Salz
Kürbis (klein, (ca. 600 g))
g g Perlzwiebeln
Tl Tl Senfsaat (gemahlen)
Zubereitung
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In einem Topf Weißwein und Apfelessig mit Zucker, Honig, Zimtstange, Sternanis, Senfkörnern und Salz erhitzen. Bei mittlerer Hitze 30 Minuten auf 200 ml einkochen.
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Inzwischen Kürbis schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Perlzwiebeln kurz in warmes Wasser legen (damit sie sich leichter pellen lassen), abtropfen lassen und pellen. Perlzwiebeln in den Weißweinsud geben und 5 Minuten bei milder Hitze kochen. Kürbisspalten zugeben, zugedeckt weitere 5 Minuten garen und warm stellen.
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Senfpulver mit 2 El kaltem Wasser glatt rühren. Kürbis herausnehmen, Flüssigkeit mit dem Senfpulver leicht binden. Kürbis in eine flache Arbeitsschale geben und mit der Flüssigkeit bedecken. Mit Folie abgedeckt kalt stellen und mindestens 1 Tag ziehen lassen. Vor dem Servieren die Kürbisstücke leicht erwärmen, Sud abgießen und den Kürbis lauwarm zur Ente (siehe "Knusprig gebratene Rosmarin-ente", essen & trinken 12/2004) servieren.