Hähnchenkeulen in Mole
Zutaten
Tl Tl Chilipulver
Zimtstange (klein)
Sternanis
Pimentkörner
Kardamomkapseln
Chilischote (getrocknet, klein)
Tl Tl Sesamsaat
Tl Tl Koriandersaat
Hähnchenkeulen (à 250 g)
El El Öl
Salz
rote Paprikaschote (250 g)
g g rote Zwiebeln
Knoblauchzehen
ml ml Geflügelfond
g g Porree
Muskatnuss
g g Mole (Fertigpaste aus Gewürzen und Kakao)
ersatzweise:
g g Zartbitterkuvertüre (fein geraspelt)
Zubereitung
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Alle Gewürze 30 Sekunden in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und in einem Mörser fein zerstoßen. Hähnchenkeulen im Gelenk halbieren, mit 2 El Öl rundherum bestreichen, salzen und mit der Gewürzmischung einreiben.
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Paprikaschote putzen, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln pellen, vierteln. Knoblauch pellen, leicht zerdrücken. Hähnchen in einem Bräter in 3 El Öl anbraten. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mitrösten. Geflügelfond zugießen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 40 Minuten offen garen (Gas 2-3, Umluft 30-40 Minuten bei 170 Grad).
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Inzwischen den Porree putzen, waschen und in 5 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 6-8 Minuten vorgaren, abschrecken und abtropfen lassen. Porree gut trockentupfen, im restlichen Öl in der Pfanne von allen Seiten 3-4 Minuten braten, mit Salz und Muskat würzen. Den Bräter aus dem Ofen nehmen, Hähnchensud etwas entfetten und die Mole einrühren. Porree zugeben und auf der Herdplatte 1-2 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Dazu passen Tortillas (weiche Teigfladen).
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