Auberginen-Kartoffelstampf
Zutaten
4
Portionen
g g Auberginen
g g Kartoffeln
Salz
Bund Bund glatte Petersilie
Pfeffer
Muskat
El El Olivenöl
Zubereitung
-
Die Auberginen mit einer Gabel mehrmals einstechen, in eine ofenfeste Schale oder auf ein Stück Alufolie legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 75 Minuten backen (Auberginen 30 Minuten vor den Rippchen in den Ofen auf den Rost geben). Herausnehmen, abkühlen lassen, häuten und grob würfeln.
-
Inzwischen die Kartoffeln schälen und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Kartoffeln abgießen, ausdämpfen lassen und grob zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kurz vor dem Servieren das Olivenöl erhitzen, die Auberginen kurz braten. Petersilie zugeben und unter den Kartoffelstampf heben.
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