Gegrillter Klebreis
Zutaten
4
Portionen
g g Klebreis (Asialaden)
El El Erdnusskerne (geröstet, ungesalzen)
Stiel Stiele Thai-Basilikum
Tl Tl Fischsauce
Zubereitung
-
Reis unter fließendem Wasser waschen. Über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
-
Einweichwasser abgießen, Reis waschen, abtropfen lassen und in einen mit einem Küchentuch ausgelegten Dämpfeinsatz geben. Wenig Wasser in einem hohen Topf aufkochen, Dämpfeinsatz einsetzen (der Boden darf das Wasser nicht berühren). Reis zugedeckt 25-30 Minuten dämpfen, dann 1-2 Minuten ohne Deckel ziehen lassen. Erdnüsse und Basilikum hacken, mit dem Reis mischen und auf einem mit Frischhaltefolie ausgelegten Blech 2 cm dick ausstreichen. Mit Frischhaltefolie bedeckt abkühlen lassen. In 16 Rechtecke schneiden und 3-4 Minuten auf jeder Seite grillen. Nach dem Wenden mit jeweils 1 Tl Fischsauce beträufeln.
Für die nächste Gartenparty oder gemütliches Grillen auf dem Balkon: In unserem Gasgrill-Vergleich zeigen wir Ihnen die besten großen und kleinen Modelle.