Riberry-Ketchup
Zutaten
1
Glas
Für 1 Glas à 500 ml
g g TK-Riberries (kleine birnenförmige Früchte)
Schalotten
g g Ingwer (frisch)
El El Rotweinessig
g g Zucker
El El Öl
El El Tomatenmark
Chilischote (getrocknet)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
-
Riberries auftauen lassen. Schalotten und Ingwer fein würfeln und im Öl glasig andünsten. Mit Essig ablöschen, Zucker und Riberries zugeben. Bei sehr milder Hitze im geschlossenen Topf ca. 40 Minuten unter gelegentlichem Rühren ziehen lassen.
-
Tomatenmark, zerstoßene Chilischote und 400 ml Wasser zugeben, aufkochen und mit dem Schneidstab fein pürieren. Dann zugedeckt weitere 30 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
-
Ketchup durch ein feines Sieb passieren und herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen. Offen unter Rühren 10-15 Minuten cremig einkochen.