Ribery-Ketchup

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Aus essen & trinken 6/2007
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Ribery-Ketchup
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Zutaten

  • 500 g TK-Riberries (kleine birnenförmige Früchte)
  • 6 Schalotten
  • 30 g Ingwer, frisch
  • 6 El Rotweinessig
  • 150 g Zucker
  • 2 El Öl
  • 5 El Tomatenmark
  • 1 Chilischote, getrocknet
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 90 Min.

Nährwert

37 kcal
Kohlenhydrate: 8 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Riberries auftauen lassen. Schalotten und Ingwer fein würfeln und im Öl glasig andünsten. Mit Essig ablöschen, Zucker und Riberries zugeben. Bei sehr milder Hitze im geschlossenen Topf ca. 40 Minuten unter gelegentlichem Rühren ziehen lassen.
  • Tomatenmark, zerstoßene Chilischote und 400 ml Wasser zugeben, aufkochen und mit dem Schneidstab fein pürieren. Dann zugedeckt weitere 30 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
  • Ketchup durch ein feines Sieb passieren und herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen. Offen unter Rühren 10-15 Minuten cremig einkochen.