Gewürzkirschen

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Aus essen & trinken 6/2007
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Gewürzkirschen
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Zutaten

Für 8 Portionen
  • 1 kg Süßkirschen
  • 6 Kardamomkapseln
  • 2 Sternanis
  • 100 g flüssiger Honig
  • 100 g Zucker
  • 600 ml Weißwein
  • 30 g Pinienkerne
  • 500 g griechischer Sahnejoghurt

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.
plus Marinier- und Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 268 kcal
Kohlenhydrate: 39 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 8 g

Schwierigkeit

Kategorien

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    Zubereitung
  • Die Kirschen entstielen, nach Belieben entsteinen und in eine Schüssel geben. Kardamomkapseln zerdrücken und mit Sternanis, Honig, Zucker und Wein in einen Topf geben, aufkochen und heiß über die Kirschen gießen. Kirschen abkühlen und 4 Tage zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.
  • Kirschen abgießen und den Sud auffangen. Sud im Topf offen zu Sirup einkochen lassen. Vorsicht: Der Sud schäumt sehr. Den Sirup abkühlen lassen.
  • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Kirschen mit Sirup verrühren. Mit Joghurt und Pinienkernen servieren.
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