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Löwenzahnsalat

essen & trinken 6/2007
Löwenzahnsalat
Foto: Heino Banderob
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 207 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g Löwenzahnsalat

1

Salatgurke

150

g g Tomaten

1

El El Schnittlauch

150

g g Sahnejoghurt

5

El El Milch

1

El El Zitronensaft

Salz

Pfeffer

1

Prise Prisen Zucker

Zubereitung

  1. 200 g Löwenzahnsalat putzen, dabei die Stiele um ca. 5 cm kürzen. Salatgurke entkernen und ungeschält in feine Würfel schneiden. Tomaten vierteln und das Fruchtfleisch fein würfeln. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Sahnejoghurt mit Milch, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Die Sauce mit Gurken- und Tomatenwürfeln und Schnittlauch mischen. Mit den Löwenzahnblättern anrichten.
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