Balsamico-Schalotten

Balsamico-Schalotten
Foto: Michael Holz
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Schnell, Party, Beilage, Dips - Cremes, Kochen, Gemüse, Gewürze

Pro Portion

Energie: 154 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Schalotten (klein)

El El brauner Zucker

Stiel Stiele grüner Pfeffer (frisch)

ml ml Rotwein

ml ml roter Portwein

ml ml Cassis

ml ml Aceto balsamico

Salz

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Schalotten pellen. Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Pfefferstiele, Rotwein, Portwein, Cassis und Aceto balsamico zugeben und bei starker Hitze auf 500 ml einkochen. Schalotten zugeben und zugedeckt 5-6 Minuten kochen. Dann offen weitere 4-5 Minuten kochen, danach salzen. Schalotten mit einer Schaumkelle herausnehmen, Stiel der Pfefferkörner entfernen. Fond auf 150 ml sämig einkochen lassen. Schalotten im Fond abkühlen lassen und kalt stellen. Am Tag der Party die Schalotten in einem Topf erwärmen und servieren.

Mehr Rezepte