Balsamico-Schalotten
Zutaten
4
Portionen
g g Schalotten (klein)
El El brauner Zucker
Stiel Stiele grüner Pfeffer (frisch)
ml ml Rotwein
ml ml roter Portwein
ml ml Cassis
ml ml Aceto balsamico
Salz
Zubereitung
-
Schalotten pellen. Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Pfefferstiele, Rotwein, Portwein, Cassis und Aceto balsamico zugeben und bei starker Hitze auf 500 ml einkochen. Schalotten zugeben und zugedeckt 5-6 Minuten kochen. Dann offen weitere 4-5 Minuten kochen, danach salzen. Schalotten mit einer Schaumkelle herausnehmen, Stiel der Pfefferkörner entfernen. Fond auf 150 ml sämig einkochen lassen. Schalotten im Fond abkühlen lassen und kalt stellen. Am Tag der Party die Schalotten in einem Topf erwärmen und servieren.