VG-Wort Pixel

Vanille-Macadamia-Vinaigrette

essen & trinken 6/2007
Vanille-Macadamia-Vinaigrette
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 237 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
4
Portionen
60

g g Schalotten

1

rote Chilischote

30

g g Macadamia Nüsse

1

Vanilleschote (davon das Mark)

8

El El Olivenöl

3

El El Verjus (unvergorener heller Traubensaft, ersatzweise Weißweinessig)

Salz

Pfeffer

Zucker

4

Stiel Stiele Koriander

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Schalotten fein würfeln. Chili putzen und fein würfeln. Nüsse mittelgrob hacken. Vanillemark, Öl, Verjus, Schalotten, Chili und Nüsse in einer Schüssel verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Vinaigrette 20 Minuten ziehen lassen. Kurz vorm Servieren Korianderblätter abzupfen, fein schneiden und mit der Vinaigrette mischen.