Tropischer Obstsalat mit Wan Tan

essen & trinken 6/2007
Tropischer Obstsalat mit Wan Tan
Foto: Michael Holz
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 348 kcal, Kohlenhydrate: 71 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Cranberrys

El El Kaffeelikör

Baby-Ananas (ca. 400 g)

Papayas (à 180 g)

Mangos (à 300 g)

Tamarillos (à 115 g)

El El Fruit-Spice Gewürzmischung

Limette (Saft)

Limette (abgeriebene Schale, unbehandelt)

El El Honig

Blatt Blätter Wan Tan

g g Zucker

Blatt Blätter Wan Tan

Puderzucker (zum Bestäuben)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Cranberries im Kaffeelikör einweichen. Ananas großzügig schälen, längs achteln und evtl. den Strunk entfernen. Die Achtel quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Papayas längs halbieren, entkernen, schälen und in 2-3 cm lange Scheiben schneiden. Mangos schälen. Fruchtfleisch längs vom Stein und dann in 2-3 cm lange Scheiben schneiden. Tamarillos schälen und längs halbieren.
  2. In einer Schüssel die Cranberries mit dem Likör, Fruit Spice, Limettensaft und -schale und Honig verrühren. Die übrigen Früchte untermischen und servieren.
  3. Für die Wan Tan den Zucker mit 50 ml Wasser in einem Topf einmal aufkochen und offen 2-3 Minuten leise kochen. Zuckersirup abkühlen lassen. Wan Tan mit einer Pinzette im Zuckersirup wenden und auf dem heißen Grill knusprig-goldbraun grillen. Wan Tan abkühlen lassen und kurz vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.