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Tropischer Obstsalat mit Wan Tan

essen & trinken 6/2007
Tropischer Obstsalat mit Wan Tan
Foto: Michael Holz
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 348 kcal, Kohlenhydrate: 71 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
4
Portionen
20

g g Cranberrys

2

El El Kaffeelikör

1

Baby-Ananas (ca. 400 g)

2

Papayas (à 180 g)

2

Mangos (à 300 g)

4

Tamarillos (à 115 g)

2

El El Fruit-Spice Gewürzmischung

1

Limette (Saft)

1

Limette (abgeriebene Schale, unbehandelt)

2

El El Honig

8

Blatt Blätter Wan Tan

40

g g Zucker

8

Blatt Blätter Wan Tan

Puderzucker (zum Bestäuben)

Zubereitung

  1. Cranberries im Kaffeelikör einweichen. Ananas großzügig schälen, längs achteln und evtl. den Strunk entfernen. Die Achtel quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Papayas längs halbieren, entkernen, schälen und in 2-3 cm lange Scheiben schneiden. Mangos schälen. Fruchtfleisch längs vom Stein und dann in 2-3 cm lange Scheiben schneiden. Tamarillos schälen und längs halbieren.
  2. In einer Schüssel die Cranberries mit dem Likör, Fruit Spice, Limettensaft und -schale und Honig verrühren. Die übrigen Früchte untermischen und servieren.
  3. Für die Wan Tan den Zucker mit 50 ml Wasser in einem Topf einmal aufkochen und offen 2-3 Minuten leise kochen. Zuckersirup abkühlen lassen. Wan Tan mit einer Pinzette im Zuckersirup wenden und auf dem heißen Grill knusprig-goldbraun grillen. Wan Tan abkühlen lassen und kurz vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.