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Multi-Kulti-Wassermelonensalat

essen & trinken 6/2007
Multi-Kulti-Wassermelonensalat
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 548 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 44 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g rote Paprikaschoten

g g Büffelmozzarella

Blatt Blätter Minze

Blatt Blätter Basilikum

g g frisches Kokosnussfleisch

g g Wassermelone

rote Zwiebel

Bio-Limette

Bio-Orange

El El Harissa (scharfe Würzpaste)

El El Sahnemeerrettich

El El dunkles Sesamöl

El El Olivenöl

Salz

g g Bacon (in dünen Scheiben)

Tl Tl Fenchelsaat

El El Honig


Zubereitung

  1. Paprikaschoten vierteln, putzen und mit der Hautseite nach oben unter dem Grill des Backofens etwa 8 Minuten rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. 10 Minuten mit einem feuchten Küchentuch abdecken, dann häuten und in Streifen schneiden. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Die braune Haut vom Kokosfleisch abschneiden und das Fleisch grob raspeln. Melone schälen und in dünne, mundgerechte Scheiben schneiden, dabei die Kerne entfernen. Zwiebel längs halbieren und in sehr feine Spalten schneiden.
  2. Limettenschale in Zesten von der Frucht abziehen. 3 El Limettensaft auspressen. Die Schale von 3 Orange in Zesten von der Frucht abziehen. 100 ml Orangensaft auspressen. Saft und Zesten mit Harissa, Sahnemeerrettich, Sesamöl, 4 El Olivenöl und Salz verrühren. Baconscheiben halbieren und in einer heißen Pfanne im restlichem Olivenöl bei mittlerer Hitze knusprig auslassen. Fenchelsaat und Honig untermischen und leicht karamellisieren
  3. Alle vorbereiteten Zutaten, Minze- und Basilikumblätter vorsichtig mit der Vinaigrettemischen und servieren.