Mango-Mohn-Plätzchen
Zutaten
90
Portionen
g g Butter (weich)
g g Schweineschmalz (weich)
g g Zucker
g g dunkler Rübensirup
g g Mandelkerne (gehackt)
g g Mohnback (backfertige Mohnfüllung)
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
Tl Tl Kardamom (gemahlen)
Tl Tl Anis (gemahlen)
Tl Tl Gewürznelken (gemahlen)
g g Mango (getrocknet)
Mehl (zum Bearbeiten)
Zubereitung
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Butter, Schweineschmalz, Zucker und Rübensirup mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Mandeln und Mohn unterrühren. Das Mehl sieben und mit Backpulver und den Gewürzen mischen, zugeben und unterrühren.
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Mango im Biltzhacker fein hacken und unter den Teig kneten. Abgedeckt 1 Stunde kaltstellen.
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Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher von 6 cm Ø Halbmonde ausstechen.
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Die Plätzchen auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Gas 1-2, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten nacheinander 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.
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Die Plätzchen halten sich in Blechdosen zwischen Lagen von Backpapier kühl und trocken aufbewahrt ca. 4 Wochen.