Gelbe Schälerbsensuppe mit geräuchertem Tofu

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Aus essen & trinken 11/2007
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Gelbe Schälerbsensuppe mit geräuchertem Tofu
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Zutaten

Für 46 Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 El Öl
  • 300 g gelbe Schälerbsen
  • 1 Tl Gemüsesuppenpaste, (Reformhaus)
  • 1.2 l Gemüsefond
  • 450 g Hokkaidokürbis
  • 150 g festkochende Biokartoffeln
  • 100 g Möhren
  • 1 Tl Zitronensaft
  • 200 g geräucherter Tofu (Reformhaus)
  • 1 Bund schlanke Frühlingszwiebeln
  • 5 Stiele Liebstöckel
  • 0.5 Bund glatte Petersilie

Zeit

Arbeitszeit: 90 Min.

Nährwert

Pro Portion 277 kcal
Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: 18 g
Fett: 8 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch diePresse drücken und beides im heißen Öl an dünsten. Erbsen und Gemüsepaste zugeben,mit Fond auffüllen, aufkochen und zugedecktbei milder Hitze 25-30 Minuten kochen.
  • Kürbis in 1 1/2 cm dicke Spalten schneiden,die Kerne sorgfältig herausschaben, Kürbisfleischin ca. 1 1/2 cm große Würfel schneiden.Kartoffeln schälen und ebenfalls in 1 1/2 cm große Würfel schneiden. Möhren schälen und fein würfeln. Kürbis, Kartoffeln und Möhren nach 25-30 Minuten zu den Erbsen geben und weitere 15 Minuten zugedeckt kochen. 1/3 der Suppe in einen hohen Rührbecher geben,mit dem Schneidstab fein pürieren und wieder in die Suppe geben. Herzhaft mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  • Tofu erst in feine Scheiben, dann in Dreiecke schneiden. Frühlingszwiebeln putzenund in feine Ringe schneiden. LiebstöckelundPetersilienblätter von den Stielen zupfen,fein hacken und zusammen mit demTofu und den Frühlingszwiebeln in die Suppegeben, weitere 3-4 Minuten erwärmen.