Aprikosen-Schoko-Kekse
Zutaten
100
Stück
g g Butter
g g Zucker
ml ml Kondensmilch
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
g g Soft-Aprikosen (getrocknet)
g g Schokochips
g g Aprikosenkonfitüre
Zubereitung
-
Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Kondensmilch zugeben und unterrühren. Mehl sieben, mit dem Backpulver mischen, zugeben undunterrühren. 10 Aprikosen beiseite legen. Restliche Aprikosen in ca. 2 mm kleine Stücke schneiden. Aprikosenstücke und Schokochips vorsichtig unter den Teig heben.
-
Backbleche mit Backpapier belegen. Vom Teig ca. 100 Kugeln à 2 cm Ø formen und auf die Bleche setzen, leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Gas 1-2, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 15-18 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auf Kuchengittern abkühlen lassen.
-
Restliche Aprikosenhälften längs in 2-3 mm dünne Streifen schneiden. Aprikosenkonfitüre in einem Topf langsam erwärmen, bis sie flüssig ist. Abgekühlte Kekse dünn mit Konfitüre bestreichen und mit jeweils 1 Aprikosenstreifen garnieren. Trocknen lassen.
-
Die Kekse halten sich in Blechdosen zwischen Lagen von Backpapier kühl und trocken aufbewahrt ca. 2 Wochen.