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Bäckerinkartoffeln

(1)

essen & trinken 11/2007
Bäckerinkartoffeln
Foto: Heino Banderob
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 90 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
8
Portionen
180

g g Zwiebeln

300

g g festkochende Kartoffeln

2

Knoblauchzehen

30

g g Butter in Flöckchen

Salz

2

Zweig Zweige Rosmarin

3

El El Öl

200

ml ml Gänsefond

Pfeffer

Muskat

Zubereitung

  1. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in ebenfalls dünne Scheiben schneiden. Knoblauch hacken. Die Formen mit etwas Butter und Knoblauch einreiben. Kartoffeln, Zwiebeln, Rosmarinnadeln und Salz mischen.
  2. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Kartoffel-Zwiebel-Mischung 2 Minuten bei mittlerer Hitze darin braten. Fond zugießen und weitere 8 Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis die Flüssigkeit eingekocht ist und die Kartoffeln knapp gar sind. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In die Formen verteilen. Die Temperatur des Ofens auf 210 Grad heraufschalten (Gas 3-4, Umluftnicht empfehlenswert). Die Kartoffeln 10 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Die Kartoffeln zur Gans servieren.
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