Penne mit Rosenkohl und Safran
Zutaten
4
Portionen
g g Korinthen
g g Pinienkerne
Kapsel Kapseln Safranfäden
g g Rosenkohl
Zwiebel
El El Olivenöl
El El Butter
ml ml Gemüsefond
Salz
Pfeffer
g g Penne
Zubereitung
-
50 g Korinthen in warmen Wasser einweichen. 50 g Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten. 1 Kapsel Safranfäden mit 1 El Wasser verrühren. 500 g Rosenkohl putzen und in kochendem Salzwasser 15 Minuten kochen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, kalt abschrecken und halbieren. Kohlwasser auffangen.
-
1 Zwiebel fein würfeln und in 5 El Olivenöl und 2 El Butter glasig dünsten. Abgetropfte Korinthen, Pinienkerne, Safran, Rosenkohl und 300 ml Gemüsefond zugeben und 3-4 Minuten einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 300 g Penne Nudeln im kochendem Kohlwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen, abgießen und mit der Sauce mischen.