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Penne mit Rosenkohl und Safran

essen & trinken 11/2007
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
50

g g Korinthen

50

g g Pinienkerne

1

Kapsel Kapseln Safranfäden

500

g g Rosenkohl

1

Zwiebel

5

El El Olivenöl

2

El El Butter

300

ml ml Gemüsefond

Salz

Pfeffer

300

g g Penne

Zubereitung

  1. 50 g Korinthen in warmen Wasser einweichen. 50 g Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten. 1 Kapsel Safranfäden mit 1 El Wasser verrühren. 500 g Rosenkohl putzen und in kochendem Salzwasser 15 Minuten kochen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, kalt abschrecken und halbieren. Kohlwasser auffangen.
  2. 1 Zwiebel fein würfeln und in 5 El Olivenöl und 2 El Butter glasig dünsten. Abgetropfte Korinthen, Pinienkerne, Safran, Rosenkohl und 300 ml Gemüsefond zugeben und 3-4 Minuten einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 300 g Penne Nudeln im kochendem Kohlwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen, abgießen und mit der Sauce mischen.
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