Schweinefilet mit Parmaschinken und Datteln

Schweinefilet mit Parmaschinken und Datteln
Foto: Heino Banderob
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Raffiniert, Schnell, Hauptspeise, Geschmortes, Obst, Schwein

Pro Portion

Energie: 348 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Parmaschinken-Scheiben

Datteln

g g Schweinefilets

El El Olivenöl

El El Butter

Salz

Pfeffer

ml ml Weißwein

El El Thymian

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Parmaschinken-Scheiben in 1 cm breite Streifen schneiden. Datteln entkernen und vierteln. Schweinefilet in 3 cm große Würfel schneiden. Olivenöl und Butter in einer Pfanne stark erhitzen. Das Fleisch 3-4 Minuten rundum goldbraun anbraten, mitSalz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Parmaschinkenim Bratfett kurz anbraten, mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen. Datteln, Thymianblätter und das Fleisch zugeben und weitere 2 Minuten schmoren. Dazu passt Ciabatta.