Schweinefilet mit Parmaschinken und Datteln

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Aus essen & trinken 11/2007
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Schweinefilet mit Parmaschinken und Datteln
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 60 g Parmaschinken-Scheiben
  • 5 Datteln
  • 500 g Schweinefilets
  • 4 El Olivenöl
  • 2 El Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 ml Weißwein
  • 1 El Thymianblätter

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 348 kcal
Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 31 g
Fett: 20 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Parmaschinken-Scheiben in 1 cm breite Streifen schneiden. Datteln entkernen und vierteln. Schweinefilet in 3 cm große Würfel schneiden. Olivenöl und Butter in einer Pfanne stark erhitzen. Das Fleisch 3-4 Minuten rundum goldbraun anbraten, mitSalz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Parmaschinkenim Bratfett kurz anbraten, mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen. Datteln, Thymianblätter und das Fleisch zugeben und weitere 2 Minuten schmoren. Dazu passt Ciabatta.
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