VG-Wort Pixel

Lauchpüree

essen & trinken 11/2007
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 116 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Lauchstangen

Salz

ml ml Sahne

g g Kartoffeln

El El Butter

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Nur das Weiße und Hellgrüne von 2 Lauchstangen (250-300 g) putzen, waschen und sehr fein schneiden. Lauch in kochendem Salzwasser 5-6 Minuten weich kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.
  2. Lauch in einem sehr schmalen, hohen Gefäß mit 80 ml heißer Sahne sehr fein pürieren. 150 g Kartoffeln schälen, halbieren und in kochendem Salzwasser weich kochen, abgießen, abdämpfen und fein zerstampfen. Lauchpüree mit den Kartoffeln mischen, in einem Topf erwärmen und 1 El Butter untermischen.