Zitronengelee
Zutaten
4
Portionen
Schalotte
Knoblauchzehe
El El Öl
ml ml Weißwein
kleiner Stil Thymian
schmale Streifen hauchdünn geschälte Zitronenschale
El El Zitronensaft
Zitronenfilets
Salz
Blatt Blätter Gelatine
Msp. Msp. Agar-Agar
Zubereitung
-
Schalotte grob schneiden. Mit dem Knoblauch im Öl kurz andünsten. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Thymian und die Zitronenschale zugeben und einmal aufkochen. Zitronensaft und -filets zugeben und salzen. Den Zitronenfond 30 Minuten ziehen lassen und anschließend passieren.
-
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Fond aufkochen, Agar-Agar einrühren, vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken und im heißen Fond auflösen. Sud in ein passendes Gefäß 1 cm hoch einfüllen und 4 Stunden kalt stellen. Gelee vorm Servieren stürzen und würfeln. Passt zu Zander im Brotmantel