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Zitronengelee

(1)

essen & trinken 11/2007
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Raffiniert, Beilage, Kochen, Gemüse, Obst

Pro Portion

Energie: 40 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Schalotte

0.5

Knoblauchzehe

1

El El Öl

100

ml ml Weißwein

1

kleiner Stil Thymian

5

schmale Streifen hauchdünn geschälte Zitronenschale

4

El El Zitronensaft

4

Zitronenfilets

Salz

2

Blatt Blätter Gelatine

1

Msp. Msp. Agar-Agar

Zubereitung

  1. Schalotte grob schneiden. Mit dem Knoblauch im Öl kurz andünsten. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Thymian und die Zitronenschale zugeben und einmal aufkochen. Zitronensaft und -filets zugeben und salzen. Den Zitronenfond 30 Minuten ziehen lassen und anschließend passieren.
  2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Fond aufkochen, Agar-Agar einrühren, vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken und im heißen Fond auflösen. Sud in ein passendes Gefäß 1 cm hoch einfüllen und 4 Stunden kalt stellen. Gelee vorm Servieren stürzen und würfeln. Passt zu Zander im Brotmantel
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