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Würzige Schokoladentaler

(3)

essen & trinken 12/2007
Würzige Schokoladentaler
Foto: Heino Banderob
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Raffiniert, Pralinen & Süßes, Gewürze

Pro Portion

Energie: 69 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
28
Portionen
350

g g Edelbitter-Kuvertüre (70%)

20

g g Ingwer (kandiert)

Pfeffer (frisch gemahlen)

Rosa Beeren

abgeriebene Schale von 1 Biolimette

Fleur de sel

Lebkuchengewürz

Zubereitung

  1. Kuvertüre fein hacken. 250 g Kuvertüre in einen kleinen Topf geben und im vorgeheizten Backofen bei 50 Grad (Gas 1, Umluft 15 Minuten bei 50 Grad) auf der 2. Schiene von unten in 15-20 Minuten schmelzen lassen. Kuvertüre ab und zu umrühren. Topf aus dem Ofen nehmen, die restliche Kuvertüre langsam unterrühren, bis sie geschmolzen ist.
  2. Ingwer in feine Scheiben schneiden. Etwas Pfeffer mit einigen rosa Beeren mischen. Ein flaches Backblech mit Backpapier belegen. Für 4 Taler in eine Reihe je 1/2-1 El Kuvertüre auf das Blech geben. Das Blech mehrmals leicht auf den Tisch klopfen, sodass die Kuvertüre dünn zu einem Kreis zerfließt. Je nach Belieben mit Ingwer, Pfeffermischung, Limettenschale, Fleur de sel oder Lebkuchengewürz bestreuen.
  3. Den Vorgang 6-mal wiederholen und mit den restlichen Gewürzen bestreuen. Falls die Kuvertüre nicht fest wird, das Blech kurz in den Kühlschrank stellen.
  4. Die Schokoladentaler halten sich kühl und trocken gelagert 5-6 Wochen.
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